Campagna Amica Gourmet. Miglior piatto all’arancino dell’Alberghiero di Sassari

È l’arancino con carciofi e bottarga in pieno stile oristanese, preparato dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero di Sassari il gran vincitore della seconda edizione di Campagna Amica Gourmet, il concorso regionale di enogastronomia degli istituti alberghieri promosso da Campagna Amica-Coldiretti Oristano in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Don Deodato Meloni di Oristano.

L’arancino con carciofi e bottarga

L’appuntamento ha visto in gara otto scuole alberghiere della Sardegna che con impegno e capacità hanno preparato ottimi piatti, preparati valorizzando la grande eccellenza del territorio, il riso offerto dall’azienda I Ferrari.Sul secondo e terzo gradino del podio scelto dalla giuria qualificata e composta da noti chef, coordinati da Salvatore Camedda e affiancata da Alessandro Piras e Antonio Sanna, si sono posizionati i giovani dell’Istituto Alberghiero di Alghero seguiti dai vincitori uscenti, gli studenti dell’Istituto di Tortolì. Fuori dai primi tre classificati, ma che hanno comunque saputo creare buonissimi piatti sono stati anche i giovani degli istituti di Oristano, Desulo, Villaputzu, Budoni e Arbus.

COLDIRETTI. “Cucinare con prodotti locali, tra cui il nostro riso Oristanese unito alle altre produzioni di Campagna Amica, non solo permette di ottenere piatti prelibati e legati alle nostre tradizioni ma anche di mantenere una corretta e sana alimentazione, a partire dai più giovani che rappresentano il nostro futuro anche come chef”, sottolinea Paolo Corrias, presidente di Coldiretti Oristano.

La giuria al lavoro

“L’iniziativa ha voluto rappresentare anche una sorta di slogan contro il cibo processato per sottolineare come da noi, con la qualità del prodotto locale, non solo si creano ottimi piatti ma si esalta tutto il territorio – aggiunge, invece, Emanuele Spanò, direttore Coldiretti Oristano – la buona cucina e il cibo sano caratterizzano la nostra regione e, in questo caso, tutto un popolo e un territorio”.

I ragazzi dell’Alberghiero di Sassari

Per Serafino Mura, responsabile regionale di Campagna Amica Sardegna, infine “valorizzare il territorio e mangiare prodotti di grande qualità organolettica, tra tradizione e innovazione – sottolinea – consente di raggiungere il doppio obiettivo di mantenere una vita sana e di far crescere il tessuto agricolo e agroalimentare della Sardegna che può rappresentare sempre più il vero testimonal nel mondo della Sardegna”.

PREMIO. “Campagna Amica Gourmet favorisce il confronto tra ragazzi e abbiamo percepito tutti una sana competizione e tanta inclusione e questo è motivo di grande orgoglio – precisa Giusy Armas, docente dell’Istituto Don Deodato Meloni e tra gli organizzatori – un grazie va a Coldiretti e Campagna Amica Oristano per la preziosa collaborazione, agli sponsor al dirigente scolastico e a tutto il personale del nostro Istituto Don Deodato Meloni per il lavoro svolto, senza dimenticare il gran lavoro dei ragazzi e dei giudici”.

L’iniziativa ha potuto contare sul sostegno di numerosi partner e sponsor. Tra questi, spiccano le aziende del circuito di Campagna Amica, Vittoria Assicurazioni, Confartigianato Oristano e il Consorzio Terralba Bovale Doc, che hanno contribuito a rendere l’evento possibile.

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