Coldiretti. Domani Campagna Amica Gourmet. Riso protagonista

È tutto pronto a Oristano per la seconda edizione di “Campagna Amica Gourmet”, il primo concorso regionale di enogastronomia degli istituti alberghieri promosso da Campagna Amica-Coldiretti Oristano in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Don Deodato Meloni di Oristano. L’appuntamento è per venerdì 15 novembre 2024, in via Carducci, alle ore 9 (avvio gara alle ore 9.15 – prime 4 squadre; alle ore 11.15 in gara le altre 4 compagini; alle ore 14 le premiazioni).

Un confronto attivo sulle abilità gastronomiche apprese tra le scuole alberghiere isolane con una valenza anche legata all’inclusione sociale: delle 8 compagini in gara (24 studenti – tre per ciascuna e una unità composta da un ragazzo con disabilità).attraverso le produzioni del circuito di campagna amica verrà realizzato un piatto a base di riso (messo a disposizione dall’azienda I Ferrari), un prodotto identitario isolano, utilizzando, a completare i piatti, tutti gli altri prodotti del mercato Campagna Amica di Oristano.

Saranno in gara 8 scuole alberghiere provenienti da tutta la Sardegna (Oristano, Alghero, Sassari, Desulo, Villaputzu, Budoni, Arbus e i detentori del titolo 2023 Tortolì) con un confronto tra i futuri chef e operatori del food verso i consumatori.

La giuria all’opera durante la prima edizione

Una giuria di chef qualificata, coordinata da Salvatore Camedda con Alessandro Piras e Antonio Sanna, valuterà i piatti proposti assegnando i primi tre posti. Partner dell’iniziativa è l’istituto alberghiero/agrario Don Deodato Meloni di Oristano, supporto logistico e organizzativo (con la co-coordinatrice Giuseppina Armas), l’ azienda risicola I Ferrari, le numerose aziende del circuito di Campagna Amica, la Vittoria Assicurazioni, Confartigianato Oristano, il Consorzio Terralba Bovale Doc.

Condividi questa notizia: