Coppa Eolo a Torregrande. Trionfano le oristanesi Cuozzo-Villecco

Ci hanno pensato le donne a portare a casa la coppa Eolo Ristobar, torneo regionale di beach tennis che si è svolto nel fine settimana sui campo di Torregrande. Il doppio femminile di 3^ categoria è stato vinto da Angelica Villecco (Eolo Beach Sports) e Ilaria Cuozzo (Eolo Beach Sports), che in finale hanno battuto Monica Caocci (Eolo Beach Sports) e Michela Cabras (Beach Tennis Pula) per 9/4. Il torneo femminile è partito subito con delle sorprese. Infatti sono usciti al primo turno le teste di serie n° 1 e n° 3, Ciaccia/Magnani e Loi/Carboni, battute da Usai/Pala e Giannelli/Barbera. Villecco/Cuozzo hanno approfittato della situazione (vincitrici per 9 giochi a 7 su Barbera/Giannelli) insieme a Caocci/Cabras (vincitrici per 9 a 3 su Usai/Pala), raggiungendo così la finale, che ha visto le giovani portacolori di Eolo prevalere: sono state infatti Angelica Villecco ed Ilaria Cuozzo ad imporsi per 9 giochi a 4.

Da sx, Angelica Villecco e Ilaria Cuozzo

Nel weekend passato sono stati ben 58 gli atleti, provenienti dall’oristanese e dal cagliaritano, protagonisti della Coppa Eolo
Ristobar. 5 i tornei in calendario, cominciati alle 9 del mattino e terminati dopo il tramonto, visto che, grazie all’impianto di illuminazione, a Torregrande è possibile giocare anche in notturna.

Nel terza categoria, il doppio maschile è stato vinto da Mauro Locci (Beach Tribù) e Luca Mercenaro (Beach Time), in finale contro Diego Fratini (Eolo Beach Sports) e Alessandro Pani (Eolo Beach Sports) col punteggio di 9/8. Ai nastri di partenza erano due le coppie indicate come papabili
vincitrici ed il risultato finale ha confermato le previsioni della vigilia. Sono arrivati all’atto finale infatti Locci/Mercenaro e Fratini/Panu che, abbastanza agevolmente, hanno battuto in
semifinale rispettivamente Serra/Cadoni ed Erdas/Affuso. Finale combattutissima, con Fratini/Panu capaci di avere due match point sull’8/6. Due monofalli di Fratini hanno riaperto però il match, con Locci/Mercenaro che hanno vinto con merito il seguente tiebreak con gli
avversari, ormai spenti per le occasioni mancate.

Nel doppio misto di terza a vincere sono stati Diego Fratini (Eolo Beach Sports) e Angelica Villecco (Eolo Beach Sports), in finale contro Luca Mercenaro (Beach Time) e Alessandra Ciaccia (Beach Time) 9/5. E’ stata una finale senza grosse sorprese. Sono state infatti le prime
due teste di serie a contendersela: Mercenaro/Ciaccia e Fratini/Villecco. Ottimo piazzamento in semifinale per Porcedda/Pinna ed Usai/Cadoni, tutti tesserati Eolo Beach Sports. La finale
ha visto subito la coppia oristanese partire forte, portandosi rapidamente sul 7 a 2.
Mercenaro/Ciaccia provano a reagire, ma alla fine devono arrendersi per 9 giochi a 5,
risultato che regala la personale doppietta a Villecco e stempera la delusione per il maschile a Fratini.